红薯小说网

第232章 祭坛……启动! (第1/2页)

天才一秒记住【红薯小说网】地址:www.5156chinese.com

神秀看着老僧,老僧看着他,神秀壮着胆子上前问:“阿弥陀佛,前辈我们见过?”

“你曾说,众生易度人难渡,宁度众生不度人……,我不信!

你曾说,六道轮回缺一不可,地狱亦在因果之中……,我不听!

当初我发下大宏愿,地狱不空誓不成佛!

可千年已过,这地狱中依然鬼满为患。

神秀啊,这一切都被你说中了!”

老和尚追忆往昔自说自话。

姜紫拽了拽神秀的衣角:“神秀哥哥他说的我怎么听不懂啊,宏愿是什么?”

“所谓宏愿,便是成佛的必要条件,种善因,得善果,许下的宏愿越大,实现后的福报越多,而要想成佛,就必须许下天大的宏愿!”神秀解释。

“那地藏王菩萨怎么会变成这样的?”

“想要度化冤魂,就要交给他们放下,让他们具有佛性,当年佛陀度化众生都十分不易,更何况是度化厉鬼。

生人尚有佛心,而冤魂则满身戾气,即便佛陀来了,这地狱也空不了,菩萨走进死胡同了!”神秀双手合十。

随即神秀转向地藏王菩萨行礼:“既然菩萨已知前路已断,何不另寻他路!”

“已进不退,不是自毁道果老衲做不到,而是天地大劫将至,没有那么多时间了。

如今想来,你的方法虽然取巧,但却是最快成佛的道路,五大法相齐聚,便可凝结大日如来。

神秀师弟,既然我已成佛无望,便将这一身愿力托付给你,希望这一次会有不一样的结果!”

神秀挠了挠头:“这样不好吧!”

地藏王菩萨伸手按在他的头顶之上:“成佛心亦为魔心,我大半愿力都被其所侵染,所以能给你的并不多,但愿神化法相,助师弟能更近一步!”

神秀这才知道对方要做什么,也知道地藏王菩萨要那么做的话,后果将会是什么,他虽有意反抗,但菩萨相当于主神境强者,而且地藏王就差最后一步踏入至高,他的意志根本不是现在的神秀能抗衡的。

即使只是地藏王不足一成的愿力灌输,神秀就已然承受不住,身体上出现了细密的裂纹,不过好在他有不动明王和药师佛的加持,令他的身子快速修复不至于崩溃!

临唐市。

被林七夜几人围住的第三席忽然身子一顿,他感觉脑海中有什么东西碎掉了。

“呓语

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

新书推荐

崛起诸天从圣墟开始 作为人类的我总被当成鬼 变身成云顶鹰人先知 原神:来自璃月的外来者 重生:过客行动 他们为她疯魔[快穿] 龙王传说世界的天才玩家M